هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هذا المنتدى قائم على كل مايخص الأسرة و المجتمع و الشباب و المراهقين و الأطفال من الجنسين كما يحتوى على قسم للزواج و حل النزاعات الأسرية و القانونية وبه صفحات مفتوحة للفضفضة و الإهتمام بالمسنين.
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مش اى كلام ده بالصورة كمان00

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




مش اى كلام ده بالصورة كمان00 Empty
مُساهمةموضوع: مش اى كلام ده بالصورة كمان00   مش اى كلام ده بالصورة كمان00 I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 10:37 am

مكرونه بالباشميل

المقادير


نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق وفلفل أسود

الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة

أولا لعمل المفرومة

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة ..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:


ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:


ثالثا لتحضير الباشميل

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي


رابعا لتحضير الصينية

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ

[بالهنا والعافيه


عدل سابقا من قبل s.h في الخميس مايو 15, 2008 6:59 am عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام رامى

ام رامى


انثى عدد الرسائل : 33
تاريخ التسجيل : 05/05/2008

مش اى كلام ده بالصورة كمان00 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مش اى كلام ده بالصورة كمان00   مش اى كلام ده بالصورة كمان00 I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 1:43 pm

شكرا لكى


عدل سابقا من قبل ام رامى في الأربعاء مايو 14, 2008 7:37 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير

عبير


عدد الرسائل : 21
العمر : 38
sms : سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم
تاريخ التسجيل : 10/05/2008

مش اى كلام ده بالصورة كمان00 Empty
مُساهمةموضوع: رد: مش اى كلام ده بالصورة كمان00   مش اى كلام ده بالصورة كمان00 I_icon_minitimeالإثنين مايو 12, 2008 7:11 pm

جزاكى الله بكل خير I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مش اى كلام ده بالصورة كمان00
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: فى رحاب الله :: بيت الأسرة :: ركن المرأة-
انتقل الى: