كاسات الكستردة بالفاكهة
المقادير:
2 كوب لبن
ملعقة ونصف كبيرة من بودرة الكستردة.
سكر للتحلية.
بقايا كعك أو بسكويت أو كيك أسفنجى .
الطريقة:
يتم عمل الكستردة كالآتى:
تخلط بودرة الكستردة و السكر مع قليل من اللبن البارد .
يتم غلى باقى اللبن ثم يضاف إلى خليط اللبن و الكستردة مع التقليب جيدا.
يرفع الخليط على النار مع التقليب المستمر حتى يغلظ القوام و تنضج الكستردة.
ترفع الكستردة من على النار و تترك لتبرد مع التقليب .
توضع فى كأس زجاجى طبقة من الكعك أو البسكويت و يوضع فوقها طبقة من الفاكهة الطازجة أو المحفوظة.
تصب الكستردة و هى دافئة فوق الفاكهة.
و تكرر نفس الخطوة بالتبادل حتى يمتلئ الكأس على أن تكون الطبقة العليا من الكستردة.
يجمل سطحها بالفاكهة ووردات الكريمة.
تثلج وتقدم.
و بالهنا و الشفا.